© 2017 - 2019

РОО "Нравственное поколение". 

Телефон: +7 (977) 804-93-97

+7 (977) 395-90-49

Email: info@npokoleniye.ru

105082, Москва,

ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 10, подъезд 17, офис 103 Д

  • White Vkontakte Icon
Please reload

Летний тренинг. Занятие 3

13.07.2019

Очередное занятие тренинга, который проводит коллектив “Нравственного поколения” в рамках кандидатской диссертации, было посвящено теме взаимосвязи физических симптомов и психологического состояния человека, которую изучает психосоматика

 

Появление любого симптома – это следствие нарушенных отношений человека с самим собой и/или с другими людьми. И симптом указывает на это нарушение, другими словами, помогает увидеть и понять, что нужно изменить в своём мировоззрении для того, чтобы реализовывать свой потенциал на 100%, строить гармоничные отношения с окружающими и в результате этой осознанной работы над собой быть здоровым человеком – не только физически, но и нравственно.

 

Глубокая работа с чувствами обиды, боли и гнева с помощью специальных психофизических упражнений была направлена на то, чтобы осознать существующие конфликты в отношениях с другими людьми и с самим собой, а также прожить “тяжёлые” чувства и эмоции (которые раньше воспринимались как неконструктивные) гармонично, то есть осознанно и безопасно для себя и окружающих. Чувства обиды и боли рассматривали как в семейных отношениях (к родителям, братьям и сёстрам, супруге/супругу, детям и т.д.), так и во всех других отношениях (например, к начальству, коллегам, подчинённым и т.д.). Продолжили практическую работу темами любви и прощения по отношению к другим и к самому себе. 

 

Отзывы участников программы:

 

"Вчера был замечательно продуктивный день! После тренинга было ощущение лёгкости, расслабленности. Была большая работа со своими чувствами, эмоциями, состояниями, с психосоматикой. Здорово, что так можно позаботиться и о своём теле, чтобы оно было здоровым. Спасибо тренерам за профессионализм!"

 

"После вчерашних психофизических упражнений по-другому посмотрела на тему чувств и эмоций. Раньше не было понимания, как это - прожить чувство и для чего это вообще необходимо. Теперь стало понятно, почему не нужно подавлять то, что чувствуешь, и если чувство “тяжёлое” - как проживать его безопасно. Потому что в какой-то момент накопленные подавленные чувства выходят наружу совсем неконструктивно и небезопасно (особенно для окружающих). Если бы раньше кто-нибудь рассказал мне о таком механизме, скольких истерик и состояний, когда “крышу сносит”, удалось бы миновать! Упражнения взяла себе на заметку, буду пробовать дома. Спасибо команде за работу!"

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload