© 2017 - 2019

РОО "Нравственное поколение". 

Телефон: +7 (977) 804-93-97

+7 (977) 395-90-49

Email: info@npokoleniye.ru

105082, Москва,

ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 10, подъезд 17, офис 103 Д

  • White Vkontakte Icon
Please reload

Второе занятие Летнего тренинга

07.07.2019

Прошло второе занятие тренинга на тему духовно-нравственной сферы личности и общества, который команда РОО “Нравственного поколение” проводит в рамках исследования для кандидатской диссертации. 

 

Продолжили изучать тему чувств и эмоций, говорили о правильном отношении к “тяжелым” чувствам и эмоциям (таким как страх, бессмысленность, бессилие, обида, боль, гнев, несправедливость, печаль, разочарование и др.), которое помогает в духовно-нравственном развитии личности.

 

Работали по материалу “Функционирование чувств и эмоций в рамках семиэтапного цикла реализации процесса межличностных / внутриличностных взаимоотношений”. 

Во время практической части участники программы учились говорить о своих целях и мечтах, а также о ситуациях, в которых возникают чувства обиды, боли и бессилия. Важной также оказалась тренировка в том, чтобы выражать благодарность в отношениях.

 

  

Между занятиями общение участников программы и коллектива психологов продолжается: участники знакомятся с разработанными РОО “Нравственное поколение” методическими материалами и выполняют по ним письменные задания, чтобы подготовиться к дальнейшей работе, задают вопросы психологам, а также делятся впечатлениями о прошедшем занятии:

 

“Вчера прошёл второй тренинг из семи заявленных. Спасибо всем за работу, искренность! Поднимались вопросы по теме чувств и эмоций. Уметь распознавать и понимать свои чувства - это важно в отношениях с другими и с самим собой. Раньше, когда я задавала себе вопрос: “Что я сейчас чувствую?”, то ответ находился не сразу. Изучение этой информации помогло мне понимать других людей, заново познакомиться с собой. Продолжаю это увлекательное путешествие в мир чувств и эмоций, не всегда это бывает легко, но всегда ценно и важно”.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload