© 2017 - 2019

РОО "Нравственное поколение". 

Телефон: +7 (977) 804-93-97

+7 (977) 395-90-49

Email: info@npokoleniye.ru

105082, Москва,

ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 10, подъезд 17, офис 103 Д

  • White Vkontakte Icon
Please reload

“Все грани взаимоотношений: КАК ПОМОЧЬ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОСОЗНАТЬ И ПРЕОДОЛЕТЬ КРИЗИС МИРОВОЗЗРЕНИЯ”

26.08.2017

В рамках программы “Все грани взаимоотношений” психологи РОО “Нравственное поколение” исследуют возможности применения системно-феноменологического подхода на базе “Концепции духовно-нравственного развития человека и общества” для решения проблем во взаимоотношениях.

Работали с темой “КАК ПОМОЧЬ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОСОЗНАТЬ И ПРЕОДОЛЕТЬ КРИЗИС МИРОВОЗЗРЕНИЯ”. Рассмотрели ситуации:

  • “Неполная семья: отношения матери и дочери-подростка”,

  • “Одиночество или служение: смысложизненные ориентиры тех, кому за…”,

  • “Сложно-составная семья: отношения между бывшими супругами, ребёнком и новыми супругами родителей”,

  • “Развитие характера: индивидуальная миссия, миссия пары, миссия команды”.

Наши исследования доказывают, что “проблема отцов и детей” не разрешается в “застывших системах”: если члены семьи не знают и не применяют законы построения гармоничных взаимоотношений, то подход к решению проблем носит стереотипный характер. Тогда конфликты повторяются, не разрешаются и накапливаются, а отношения в семье ухудшаются.

 

Но недостаточно и одной лишь психологической грамотности: знания о правилах построения отношений нужно применять в жизни ежедневно! Это трудно. Психологи знают, что их профессиональные рекомендации выполняют едва ли больше 10% клиентов. Принимать новые решения и поступать по-новому в отношениях получается только у тех, кто решился серьёзно и ответственно менять своё мировоззрение и систему ценностей. Тем, кто решился, мы помогаем всей командой.

 

Ещё одно необходимое условие - сделать духовно-нравственное развитие своим образом жизни. Для взрослого человека задача, увы, мало выполнимая. Мы хотим помочь детям с раннего возраста гармонично формировать психику, мировоззрение, систему идеалов и ценностей, культуру общения, стиль поведения и разрешения конфликтов. Поэтому разрабатываем программу по человековедению для школы.

 

Присоединяйтесь к нам! Вместе у нас получится!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload