Главная - Инновации в психологии - Программы - Психология тела
"Психология тела"

Глубокая комплексная работа с телесными блоками, физическими симптомами, психофизическими границами человека, фобиями, депрессиями методами телесно-ориентированной терапии (методы оздоровления и омоложения организма, биоэнергетический анализ А. Лоуэна и другие), травматерапии, системной семейной терапии.
Здоровье, красота, грация - “духовность” тела – результат гармоничного соотношения и удовлетворения духовных и телесных потребностей человека.
Определение здоровья как отсутствия болезней — это неполное определение, поскольку такой взгляд на тело напоминает взгляд механика на автомобиль, в котором он может заменить отдельные части, не нарушая работы всего механизма. То же самое нельзя сказать о каком-либо живом организме и о человеке в частности. Мы можем чувствовать, а машины этого не могут. Мы также глубоко связаны с другими живыми организмами и природой. Наша духовность происходит именно из чувства единения с Силой и Порядком более великими, чем мы сами.
Цели и задачи тренинга.
-
Комплексная работа с телесными блоками:
- высвобождение и конструктивное проживание заблокированных в детстве и/или во взрослом состоянии чувств: страха; бессилия; гнева; несправедливости; обиды; боли; вины; стыда; печали; разочарования;
- трансформация этих чувств в безопасность, доверие, удовлетворение, справедливость, уважение, любовь, прощение, достоинство, спокойствие, принятие, веру.
-
Упражнение на умение чувствовать партнёра: лидировать и поддерживать лидера в отношениях.
-
Упражнения “Автобус” и “Бетонная плита” - осознание своих физических и психофизических границ. Обретение целостности восприятия своего “Я”: своего тела, своих эмоций, своих мыслей, своих решений, своих убеждений и своих чувств.
-
Упражнение “Родовой канал” - “перезапись” психофизической телесной программы, записанной в момент рождения человека. Новая “программа”: “Моё рождение и моя жизнь – подарок миру”.
-
Умение говорить “Нет” из открытой позиции с достоинством и уважением к партнёру. В отношениях с окружающими обозначать и при необходимости (например, в конфликтных ситуациях) отстаивать свои границы с чувством собственного достоинства и с уважением к границам другого человека с целью найти хорошее решение для всех.
-
Оптимальная дистанция для продуктивного сотрудничества в деловых, дружеских, партнёрских и других видах отношений.
-
Ноу-хау: “Психосоматический синтез” - глубокая работа с телом, с симптомами и мировоззрением человека.