© 2017 - 2019

РОО "Нравственное поколение". 

Телефон: +7 (977) 804-93-97

+7 (977) 395-90-49

Email: info@npokoleniye.ru

105082, Москва,

ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 10, подъезд 17, офис 103 Д

  • White Vkontakte Icon

Главная - Статьи - "Примирительные процедуры в школе: технология школьной медиации"

Аннотация: Медиация – это процедура урегулирования конфликта на взаимовыгодной основе, с участием в качестве посредника независимого лица – медиатора. Задача медиатора в ходе медиации - внимательно выслушать взгляд каждого участника конфликта, принять его переживания, помочь каждому самому понять происшедшее, понять собственное состояние и отношение к событию.

Основой работы школьных служб примирения является восстановительная медиация. Восстановительная медиация – это процесс, в котором медиатор создаёт условия для восстановления способности людей понимать друг друга и договариваться о приемлемых для них вариантах разрешения проблем (при необходимости - о заглаживании причинённого вреда), возникших в результате конфликтных или криминальных ситуаций. В ходе восстановительной медиации важно, чтобы стороны имели возможность освободиться от деструктивных состояний и обрести ресурс для совместного поиска выхода из ситуации. Восстановительная медиация включает предварительные встречи медиатора с каждой из сторон по отдельности и общую встречу сторон с участием медиатора.

Восстановительная медиация ориентирована на процесс коммуникации, она направлена, в первую очередь, на налаживание взаимопонимания, обретение способности к диалогу и способности решить ситуацию. Достижение соглашения между сторонами становится естественным результатом такого процесса.

В 2016 - 2017 учебном году возник конфликт в отношениях учеников, родителей учеников, классного руководителя и администрации общеобразовательной школы одного из подмосковных городов (речь идёт о реальной ситуации). В статье рассматривается вариант проведения процедуры медиации для разрешения данного конфликта.

Описываемые события, к сожалению, типичны для современной школы. Конфликт начался в 2015 году, когда ученики - участники ситуации - учились в первом классе.

Участники конфликта:

  • Вася Н. - ученик второго класса, на которого уже с первых дней учёбы (в первом классе) начали поступать жалобы от одноклассников по поводу его агрессивного поведения,

  • Иван Н. - папа Васи Н.,

  • Наталья Н. - мама Васи Н.,

  • Петя М. - ученик второго класса, одноклассник Васи Н.,

  • Ольга М. - мама Пети М.,

  • Мария Сергеевна - классный руководитель,

  • Елена Дмитриевна - директор школы,

  • другие одноклассники Васи и Пети и их родители.

 

Суть конфликта.

Мария Сергеевна по телефону сообщила Ольге М. о том, что после уроков возле здания школы произошла драка: трое ребят напали на Петю М. с кулаками, один из них даже пытался его душить. Драку разняла учительница старших классов, которая проходила мимо и стала невольным свидетелем потасовки. Ольга М. по телефону сообщила об этом происшествии родителям Васи Н. и эмоционально потребовала от них принять меры. Это был уже далеко не первый случай, когда Петя М. подвергался нападкам со стороны Васи Н. Последний серьёзный инцидент произошёл в конце прошлого учебного года. Он закончился тем, что Ольга М. написала заявление на имя директора школы с требованием перевести Васю Н. в другой класс либо в другую школу и была достигнута устная договорённость о том, что этому заявлению будет дан ход со всеми вытекающими последствиями в том случае, если подобный инцидент повторится.

Следует отметить, что Ольга М. (по профессии психолог-конфликтолог), ранее неоднократно предпринимала попытки повлиять на происходящее: регулярно беседовала со своим сыном на тему его отношений с Васей Н. и другими одноклассниками, неоднократно беседовала с Васей Н. по поводу драк с её сыном и другими детьми, а также обсуждала эту сложную ситуацию с одноклассниками мальчиков, их родителями, классным руководителем и администрацией школы. В конце первой четверти второго класса Петя М. начал ходить на секцию борьбы, так как принял решение научиться давать отпор своему обидчику. Несколько раз это ему удалось, и по поводу этих стычек родители друг с другом не говорили. Но в последнем эпизоде Вася Н. напал на Петю М. уже не в одиночку, а вместе с двумя своими приятелями из параллельного класса, и дело приняло серьёзный оборот.

Разговор Ольги М. и Ивана Н. (папы Васи Н.) продолжился в переписке через родительскую группу в социальной сети, и родители нескольких одноклассников также приняли участие в обсуждении. Некоторые из них согласились с позицией Ольги М. и сообщили о случаях агрессивного поведения Васи Н. по отношению к их детям (“Я не говорила вам раньше о подобных ситуациях с моим сыном, потому что он «не хотел быть стукачом»”).

Иван Н. в переписке, наблюдать которую могли все родители, высказал такую свою позицию: “Я считаю, что для мальчиков драка - это нормально. Я хочу, чтобы мой сын вырос настоящим мужчиной, а мужчины всегда выясняют отношения на кулаках. Я не хочу, чтобы мой сын был хлюпиком и  маменькиным сынком или выбрал «нетрадиционную ориентацию». И вообще, он первым никогда не задирается!..”

Ольга М. заняла следующую позицию, которую озвучила в переписке: “Отношения нужно не выяснять на кулаках, а выстраивать на принципах сотрудничества. Разве это по-мужски, когда трое нападают на одного и избивают его? Вас разве не тревожит, что Вашего сына остановили, когда он душил ребёнка?! А если бы в этот момент рядом не оказалось взрослого ответственного человека?! Мне даже страшно представить, что могло бы произойти! А если бы Ваш сын оказался на месте моего? Очевидно, если Вася не изменит своего отношения к людям, то когда-нибудь сам окажется в подобной ситуации, только уже в противоположной роли! Я не только возмущаюсь его поведением по отношению к моему сыну, я переживаю за будущее самого Васи и хочу ему помочь.

Но сначала родители должны поменять свой подход к воспитанию, иначе всё останется, как прежде. Поэтому мы, родители, должны прийти к согласию, мы с вами сами должны договориться друг с другом, как, по каким принципам и правилам мы все вместе (родители всего класса) будем воспитывать наших детей. Я сейчас обращаюсь не только к васиным родителям, а к родителям всего класса. Мы должны действовать сообща (и вместе с классным руководителем). Тогда и наши дети научатся по-настоящему сотрудничать, разрешать все возникающие конфликты и строить прочные, доверительные и уважительные отношения не только в школе, но и со всеми другими людьми, без чего в будущем им никак не обойтись…”

К сожалению, провести реальную медиацию для участников данного конфликта возможности не представилось, поэтому ниже описан вариант проведения процедуры медиации в подобном случае.

Участниками процедуры медиации в первую очередь должны быть родители обоих учеников. Васю и Петю следует привлекать к работе в определённые моменты на предварительных встречах каждой стороны с медиатором и в процессе самой медиации (так же, как и классного руководителя).

Подготовке к процедуре медиации для разрешения данного конфликта следует уделить особое внимание. Необходимо заручиться поддержкой администрации школы (директора, завучей) и классного руководителя: обе конфликтующие стороны должны понимать, что проведение процедуры медиации не просто одобрено администрацией, но и настоятельно рекомендовано ею. Результат медиации также в определённом смысле будет влиять и на административное решение (отдать напрямую распоряжение о переводе учащегося в другой класс или о его отчислении администрация не может, но реагировать на заявление родителей с требованием перевести в другой класс учащегося, на которого поступают жалобы от других детей,  обязано).

Ещё более важный этап - проведение предварительных встреч с каждой из сторон. И само решение сторон о проведении процедуры медиации или об отказе от неё, и успех самой медиации (в случае согласия сторон на её проведение) во многом зависят от эффективности проведения именно этого этапа. Предварительные встречи необходимо посвятить прежде всего информированию сторон о правилах и законах построения гармоничных отношений в различных социальных системах, в том числе семейной системе, учебном коллективе, общеобразовательной школе, а также об универсальных принципах построения взаимоотношений, то есть о тех глубинных закономерностях, которые лежат в основе любого взаимодействия между людьми. По сути, предварительные встречи с потенциальными участниками процедуры медиации (в описываемом случае) должны стать полноценными психологическими консультациями (целесообразно провести серию консультаций для каждой стороны).

В ходе предварительных встреч медиатором ставится задача выслушать взгляд каждого участника конфликта на ситуацию, выяснить и обсудить предложения каждого по разрешению ситуации, рассмотреть разные последствия происходящего.

Одним из ключевых факторов эффективности проведения предварительных встреч будет являться понимание обеими сторонами того, что разрешить конфликт и найти хорошее решение возможно только при том условии, если каждый участник ситуации будет понимать и учитывать потребности и интересы всех других участников.

Для проведения процедуры медиации следует пригласить участников в приспособленное для этой цели помещение вне здания школы, что будет способствовать созданию подходящей рабочей атмосферы.

Процедуру медиации медиатор начинает (1-ая фаза) с собственного представления в роли медиатора, краткого рассказа о предстоящей работе (цели-задачи, принципы, этапы) и предложения сторонам принять участие в процедуре медиации.

Правила поведения всех участников процедуры медиации (медиатора и обеих сторон) проговариваются с особой тщательностью и записываются на отдельном листе (формата А1), который остаётся перед глазами сторон на протяжении всей работы. Также важно прояснить роль медиатора в процессе медиации.

На следующем этапе (2-ая фаза) медиатор предлагает каждой стороне озвучить своё видение конфликта с тем, чтобы выявить суть конфликта, а также общие моменты и различия в позициях сторон. В данном конфликте общим в позициях сторон, скорее всего, будет понимание того, что всем участникам конфликта необходимо прийти к разрешению ситуации, так как детям предстоит учиться вместе ещё десять лет и именно взрослые (прежде всего родители, а также классный руководитель) должны помочь детям создать атмосферу сотрудничества в учебном коллективе.

Различия во мнениях и позициях сторон, наиболее вероятно, будут проявляться в оценке родителями мотивов и поведения детей в конфликте. После того как обе стороны поделились своим видением ситуации, медиатор подводит промежуточный итог этого этапа работы и озвучивает схожие и различные моменты в позициях сторон, как он это увидел.

Задачей следующего этапа (3-я фаза) процедуры медиации будет  выявление глубинных потребностей и интересов каждой стороны и трансформация позиций (в каких-то моментах изначально противоположных) сторон в темы, которые сторонам (с помощью медиатора) следует обсудить в рамках медиации. Разговор о потребностях и интересах друг друга, а также обсуждение нейтрально сформулированных тем позволяет существенно снизить градус эмоций в процессе общения, лучше понять мотивы и поступки другой стороны, а также свои собственные мотивы и поведение в конфликтной ситуации.

Проведение примирительных процедур в школьной среде осложняется тем аспектом, что деструктивное поведение детей во многом связано с их семейной ситуацией и зачастую обусловлено процессами, происходящими в семейной системе. Поэтому для реализации глобальной и мегаактуальной в современном обществе задачи воспитания подрастающих поколений крайне важно наладить конструктивное взаимодействие не только родителей каждого ученика с классным руководителем, со всеми учителями-предметниками, школьными психологами, социальными педагогами и медиаторами, но и всех родителей друг с другом (!) для того чтобы появилась возможность совместными усилиями сформулировать общие правила воспитания детей и создавать новые традиции духовно-нравственного развития и гармоничного взаимодействия детей и взрослых.

Несомненно, задача эта непростая. Для её решения потребуется целый комплекс условий. Но актуальность этой задачи для всего общества трудно переоценить.

Можно смело утверждать, что глубинными потребностями и интересами каждой стороны конфликта всегда являются потребность в доверии, уважении, понимании и признании, потребность в дружбе, взаимной помощи и поддержке, заинтересованность в сотрудничестве, то есть конструктивном взаимодействии на благо всего коллектива и на благо каждого члена коллектива и т. п. (Если человек своими высказываниями или поступками демонстрирует иные цели во взаимодействии с окружающими, это означает лишь то, что он, осознанно или неосознанно, использует привычные защитные механизмы психики, а его истинные потребности, к сожалению, хранятся глубоко в душе (подсознании).) Задача медиатора на данном этапе работы - помочь участникам ситуации увидеть реальность своих отношений по-новому, ощутить и признать бессмысленность перспективы продолжения конфликта, переключиться на общие важные цели, что послужит основой для построения уважительных и доверительных отношений на принципах сотрудничества.

Следующий этап процедуры медиации (4-ая фаза), как правило, является в определённом смысле индикатором эффективности работы на всех предыдущих этапах (фазах), особенно это относится к предыдущему этапу (3-ей фазе). Медиатор предлагает сторонам применить один или несколько креативных способов поиска решения в конфликте, например, так называемый “мозговой штурм”. Если предыдущие этапы работы проведены успешно, то на данном этапе стороны уже готовы взаимодействовать друг с другом по-новому, на основе взаимопонимания и сотрудничества. В результате конструктивного общения стороны вырабатывают ряд положений (пунктов, шагов) как в отношении сегодняшней конфликтной ситуации, так и в отношении дальнейшего взаимодействия друг с другом (помочь сторонам сохранить и даже улучшить отношения - одна из основных целей медиации). Задача медиатора - поддержать креативную деятельность и атмосферу сотрудничества в коммуникации сторон. На этапе “экологической проверки” медиатор помогает сторонам трезво (насколько это возможно) оценить свою готовность и свои возможности следовать принятым решениям в будущем и скорректировать намеченные шаги.

Представляется целесообразным Васю и Петю приглашать в качестве участников процедуры медиации на каждом этапе процедуры после того, как уже будет проведена работа с их родителями: мальчикам важно видеть и понимать, что взрослые и самые авторитетные для них люди сумели прийти к взаимопониманию и договориться о сотрудничестве, и такой пример станет лучшей мотивацией для того, чтобы ребята приняли осознанное ответственное решение строить отношения друг с другом (и с другими детьми и взрослыми) по-новому.

На заключительном этапе процедуры медиации (5-ая фаза) составляется Меморандум о взаимопонимании (на предпоследней встрече) и Медиативное Соглашение, которое стороны и медиатор подписывают на заключительной (в рамках процедуры медиации) встрече.

Одним из существенных результатов успешно проведённой медиации будет планомерная реализация всеми участниками ситуации зафиксированных в Медиативном Соглашении шагов по решению конфликта и построению  отношений между сторонами на принципах сотрудничества в дальнейшем.

По глубокому убеждению автора статьи, в общеобразовательной школе с первого класса необходимо проводить полноценные еженедельные уроки (оптимально 3-4 урока в неделю) по предмету “Человековедение”, в рамках которого должны изучаться и в теории, и на практике правила и законы построения гармоничных взаимоотношений во всех системах (в семье, в дружбе, в учебном/ рабочем и т. п. коллективе, в сообществе, в мире): принципы и приёмы разрешения конфликтов (внутриличностных, межличностных, межгрупповых и т. п.), способы конструктивного проживания чувств и эмоций, этапы (стадии) и принципы гармоничного развития человека (и общества) и многие другие темы. Тогда юноши и девушки, закончив школу, будут в значительной степени подготовлены ко взрослой жизни во всех её ипостасях, что со временем будет способствовать интенсивному духовно-нравственному, а следовательно, и научно-техническому, и экономическому, и культурному развитию всего общества.

"Примирительные процедуры в школе:

технология школьной медиации"

 Г. В. Сурдуляк-Серебренникова

Статья опубликована в сборнике Международного фестиваля педагогических идей "Стандарты нового поколения: методика и практика обучения", 2017 г.