Участие в обучающем вебинаре "Расстройства пищевого поведения у детей и подростков"

29 октября психолог "Нравственного поколения" Татьяна Зайцева приняла участие в обучающем вебинаре "Расстройства пищевого поведения (РПП) у детей и подростков". Мероприятие организовано Московским институтом психоанализа совместно с образовательным проектом REформа.LIFE.


Ведущая вебинара, Марша Херрин, научный сотрудник Академии расстройств пищевого поведения США (AED), рассказала об основных видах пищевых расстройств, способах их диагностики, а также об особенностях психологической работы с детьми и подростками, страдающими от расстройств пищевого поведения.


Согласно статистике, приведённой на вебинаре, расстройства пищевого поведения находятся на третьем месте по количеству летальных исходов от психических заболеваний. Если раньше от пищевых расстройств страдали в основном подростки и молодые люди, то за последние годы стало гораздо больше детей до 12 лет с расстройствами пищевого поведения.


Ведущая озвучила идею, что для эффективного лечения детей с психическими нарушениями, связанными с пищевыми расстройствами, важно создать команду, в которую входят родители и другие члены семьи ребёнка, медики, психологи, педагоги и администрация школы, его одноклассники и друзья. Мы убеждены, что подобный командный подход необходим также и для решения других проблем, которые испытывают дети и их родители.




99 просмотров

Новости