Психологи "Нравственного поколения" прошли курс повышения квалификации "Код БЕЗопасности"

В январе 2022 года специалисты "Нравственного поколения" успешно завершили программу повышения квалификации "Код БЕЗопасности: интерактивные методы профилактики ксенофобии и экстремизма в молодёжной среде".


Удостоверения о повышении квалификации государственного образца получили Галина Сурдуляк-Серебренникова, Татьяна Зайцева, Дарья Сочилина, Екатерина Анохина, Мария Садовицкая, Александра Семёнова и Елена Паршакова.

Онлайн-курс организован Центром толерантности Еврейского музея для педагогов, которые работают с детьми и подростками 10-18 лет.


Тренер программы, Глазкова Алёна Александровна, преподаватель, психолог-консультант, делилась интересными интерактивными практиками для психологической работы с подростками.

Упражнения направлены на формирование у детей навыков эмпатии, эмоционального интеллекта, умения преодолевать шаблоны мышления, понимать и уважать других людей вне зависимости от их возраста, социального положения, национальной принадлежности и особенностей внешности.


Педагоги и психологи "Нравственного поколения" начали применять полученные методики на занятиях с детьми, интегрируя их в психолого-педагогический подход "Человековедение" и адаптируя для психологических занятий с детьми разного возраста. Об опыте применения методик мы напишем в ближайших постах.


Благодарим организаторов, тренеров и методистов Центра толерантности за предоставленные методические материалы!


Обучение проходило в рамках гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



56 просмотров

Новости