Галина Сурдуляк-Серебренникова назначена региональным экспертом Агентства стратегических инициатив

Друзья! Рады поделиться с вами замечательной новостью: директор Региональной общественной организации содействия инновациям в педагогике, психологии и медиации "Нравственное поколение" Галина Сурдуляк-Серебренникова назначена участником региональной экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по Москве в качестве эксперта по направлению "Образование и кадры".

Агентство стратегических инициатив создано в 2011 году распоряжением Правительства России, Наблюдательный совет АСИ возглавляет Владимир Путин.


Агентство поддерживает инновации, направленные на системные изменения в образовании, подготовке кадров, предпринимательстве, здравоохранении и социальном обслуживании.


В феврале 2020 года Агентство стратегических инициатив организовало Открытый отбор региональных экспертов среди представителей научного сообщества, профессиональных объединений и некоммерческих организаций, имеющих практические знания в сферах образования, городского и социально-экономического развития.


Галина приняла участие в Отборе региональных экспертов и успешно прошла все этапы конкурса.


Оценка экспертных компетенций кандидатов проходила в течение нескольких месяцев: 1 этап - заполнение заявки на участие в конкурсе с описанием своего профессионального опыта и презентацией идей по решению проблем в сфере образования; 2 этап - прохождение четырёх отборочных испытаний для определения уровня знаний и компетенций в социальной сфере, управлении и экономике.


Кроме того, сотрудники Агентства тщательно проверяли соответствие каждого кандидата всем требованиям должности эксперта: подтверждённые документами профессиональные навыки и управленческий опыт, положительная репутация и авторитет в общественной и профессиональной среде, компетентность, нацеленность на результат.


В задачи участников региональных экспертных групп входят серьёзные и ответственные вопросы, связанные с реализацией национальных проектов "Образование" и "Демография", программы Десятилетия детства, Стандарта развития добровольчества и др.


Эксперты Агентства стратегических инициатив по направлению "Образование и кадры" - сотрудничают с органами власти, институтами развития, экспертным и бизнес-сообществом, - вносят предложения по поправкам в Российское законодательство и проводят экспертизу федеральных и региональных законопроектов, - разрабатывают и поддерживают новые эффективные образовательные практики, которые помогут сформировать у детей, подростков и молодёжи все компетенции, необходимые для жизни в современном мире.


Мы убеждены, что главная задача системы образования сегодня - формирование у детей навыков духовно-нравственного развития, и для этого необходимо на протяжении 11-ти лет обучения в школе формировать у детей гармоничную систему ценностей. Эффективнее всего эту задачу можно решить в рамках предмета "Человековедение", основанного на Концепции воспитания, духовно-нравственного и психологического развития подрастающих поколений, которую на протяжении 20-ти лет разрабатывала команда педагогов, психологов и медиаторов под руководством Галины Сурдуляк-Серебренниковой.


Мы надеемся, что Агентство стратегических инициатив поддержит проект "Предмет «Человековедение» в системе образования", предложенный Галиной как участником региональной экспертной группы АСИ.

7 июля Галину Сурдуляк-Серебренникову включили в список региональных экспертов АСИ по Москве на сайте Агентства:


Новости

© 2017 - 2020

РОО "Нравственное поколение". 

Телефон: +7 (977) 804-93-97

+7 (977) 395-90-49

Email: info@npokoleniye.ru

105082, Москва,

ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 10, подъезд 17, офис 103 Д

  • White Vkontakte Icon