Цикл вебинаров "Мой страх... Мой секрет... Мой подарок!": результаты программы

20.12.20 психологи "Нравственного поколения" провели шестое, завершающее, занятие вебинара “Мой страх… Мой секрет… Мой подарок!” в рамках программы «Человековедение».



Цикл вебинаров "Мой страх... Мой секрет... Мой подарок!": результаты программы «Человековедение».

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.


ПУБЛИКУЕМ ОТЧЁТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО СТУДЕНТА.

4. Мои достижения за 5 недель работы по Алгоритму:


① Мой вклад: мои новые убеждения, мои новые действия,

мои новые чувства, мой новый результат


◾ Я научился замечать свои негативные эмоции при взаимодействии с коллегами. Сначала постфактум (приходилось извиняться, чего раньше вообще не делал), потом во время действия, сейчас очень часто отлавливаю свои негативные эмоции в зародыше, обдумываю, проживаю и не предпринимаю негативных воздействий на коллег. Считаю это главной своей победой, выходом из замкнутого круга детских защитных стратегий, что приводит к новому результату.


◾ Раньше я плохо понимал, что такое субординация, из-за своей специфической роли в компании, роли “цербера”, и это приводило к серьёзным нарушениям, к большому негативу со стороны директоров. Сейчас я осознал своё место в компании, и почти полностью перестал нарушать субординацию (нарушаю только формально, изредка, когда требуется без официальных полномочий выполнить некоторые задачи, поставленные боссом. Но директора относятся к этому с пониманием. Это стало возможным благодаря осознанию и принятию новых убеждений в отношении руководства и коллег. Эти новые убеждения основаны на универсальных законах построения гармоничных взаимоотношений.


◾ Резюме: продолжаю менять свой вклад, перечитывая алгоритм и получая помощь команды «Нравственного поколения». Всё больше осознаю и меняю свои защитные детские убеждения на новые. Имеются некоторые трудности с выполнением некоторых локальных рабочих задач, беру на дом и до ночи их выполняю, не сдаюсь.


② Мои отношения с коллегами


◾ Коллеги стали обращаться ко мне за помощью, то есть они начали мне доверять. Я помогаю им всем, чем могу, и чувствую себя хорошо. Это видят руководители и оценивают это как мой рост. Это результат моей веры в профессионализм команды “Нравственного поколения”, в эффективность работы по Алгоритму; это результат принятия новых убеждений, результат изменения моего внутреннего настроя с конкуренции и соперничества на поддержку и сотрудничество.


◾ Некоторые коллеги всё ещё не верят мне, «проверяют» меня на прочность, повышая голос на меня, отпуская грубые шутки. Я отношусь к этому с пониманием и в ответ агрессию не проявляю, а если перегибают палку, говорю им, что они действуют грубо и это неправильно. Кроме новых убеждений, мне помогает моё новое восприятие конфликтов как необходимого инструмента для выхода отношений на новый уровень и возможности наладить общение с коллегами «от сердца к сердцу».


③ Мои отношения с боссом (владельцем компании)


◾ Босс кардинально поменял отношение ко мне в лучшую сторону.


◾ Изначально и на протяжении многих лет он видел во мне, так сказать, цербера, который должен был докладывать ему обо всём происходящем в компании, особенно, когда коллеги и директора пытались что-то скрыть. Я должен был, в нарушение субординации, не считаясь ни с кем и ни с чем, действовать по приказу босса, что вызывало сильнейшее раздражение и другие негативные эмоции по отношению ко мне со стороны коллег и директоров всех наших городов-филиалов.


◾ Когда я принял решение изменить эту ситуацию, изменить свой стиль взаимодействия в компании, я сказал об этом боссу, и он это одобрил. Но в разгар моей работы по Алгоритму босс перестал понимать, что со мной делать, потому что я стал сильно меняться и вести себя непривычно для него: стал таким белым и пушистым... но всё ещё цербером (ведь инерция остаётся). Из-за этого моя ценность в компании временно просела. В какой-то момент он даже предложил мне вернуться к прежней модели взаимодействия с сотрудниками, но я не сдался и убедил его, что смогу стать более полезным в другой роли.


◾ Сейчас уже босс признал мои изменения. Он стал проявлять ко мне просто нереальное доверие, даёт мне задачи по выстраиванию работы между отделами, где я помогаю налаживать отношения между сотрудниками в компании.


◾ Эти невероятные изменения в видении учредителя компании по отношению ко мне, моей роли в организации стали возможными только благодаря тому, что я с помощью Алгоритма смог изменить свои детские защитные убеждения на новые убеждения, основанные на универсальных законах построения гармоничных взаимоотношений.


④ Моя цель “Получить новую должность”


◾ Первоначальной целью моей работы по Алгоритму было получить повышение на работе. Я сильно хотел получить вакантную должность исполнительного директора в организации, так как считал, что принёс компании много пользы, имею понимание работы многих отделов, более того, за 10 лет работы у меня сложилось понимание, как задачи развития компании видит руководитель. Я соперничал за должность с директором производства.


◾ Сейчас, после 5 недель работы по Алгоритму, я осознал, что должность исполнительного директора или другая значимая должность в компании будет получена мной, можно сказать, автоматически, когда я буду соответствовать ей.


⑤ Моя индивидуальная миссия


◾ Я принял решение, что, работая в своей организации, я буду учиться понимать себя, людей, сотрудничать с ними, помогать им в духовно-нравственном развитии, развивать свои лидерские качества и другие управленческие навыки, помогать в этом коллегам.


◾ Я изучаю универсальные законы построения гармоничных взаимоотношений, трансформирую свои детские защитные убеждения, учусь сотрудничать с коллегами и руководством, доверять им, настраиваюсь на искреннее желание помочь фирме, боссу, коллегам, владельцам животных и самим животным.


◾ Следуя своему Предназначению, я так или иначе стану человековедом, разбирающимся во многих аспектах жизни человека. Думаю, что значимая часть моей индивидуальной миссии - своим примером показать людям, что человек способен на глубинное изменение своего мировоззрения, своего характера, своих поступков, своего мышления, своих чувств и эмоций, своих отношений и даже своего темперамента (психотипа). Я верю, что человек способен освободиться от рабства эгоизма и развить в себе искреннюю заинтересованность в других людях.


◾ Очень надеюсь, что в ближайшее время я смогу приобрести достаточно навыков в человековедении, а также получить высшее образование, чтобы полноценно присоединиться к команде для реализации Проекта по внедрению человековедения в систему образования.


➅ Мои партнёрские отношения


◾ Первое, что я могу написать по поводу отношений в паре – это то, что я искренне раскаиваюсь за то, что не уделял достаточно внимания осознанию своего неправильного, грубого, безответственного поведения по отношению к ней.


◾ К сожалению, по отношению к моей второй половинке я действовал на основе всё тех же подсознательных детских защитных убеждений, на подсознательном копировании деструктивных семейных и родовых моделей. С ней я действовал жёстче, чем с коллегами, - увы, близким часто мы причиняем больше боли.


◾ Моя девушка мне всегда и во всём помогает, выполняет в одиночку почти все обязанности по хозяйству, хотя уже полтора месяца, как работает. И даже по моим профессиональным задачам помогает готовить документы дома. Я же (мне стыдно это признавать) долгое время только получал и ничего не давал в ответ, к сожалению. Более того, так же, как и по отношению к коллегам, я занимал обвинительную, церберскую позицию по отношению к своей половинке!


◾ Я пытался уладить возникающие у нас конфликты, но без новых решений это было безуспешно. Только ближе к четвёртой неделе работы по Алгоритму я начал понимать, что нужно срочно что-то менять, и старался контролировать свою обвинительную позицию.


◾ Только после многократного прочтения Алгоритма работы со страхом и во время выполнения домашних заданий по выработке новых решений, разбору ситуаций на работе, выстраиванию важных жизненных целей и подготовке итогов за 5 недель, я осознал, как мои детские защитные стратегии и подсознательные защитные убеждения портят наши отношения.


⑦ Моё Предназначение


◾ Благодаря проведённой нашей командой грандиозной работе, которая касалась моей профессиональной деятельности, я сумел на себе прочувствовать, что глубинные психологические потребности у всех людей одинаковые, а проблемы в отношениях с людьми в разных сферах, будь то работа или партнёрские отношения, решаются по универсальным моделям, если следовать своему Предназначению.


◾ Я понимаю, что нахожусь только в начале Пути.



5. Список моих важных жизненных целей в порядке убывания их значимости для меня


1. Следовать своему Предназначению.


2. Помочь команде “Нравственного поколения” внедрить Человековедение в систему образования.


3. Изменить себя, свой вклад (своим примером воспитать сына Человеком, помочь брату и Насте в их духовно-нравственном росте, помочь отцу и маме справиться с проблемами, наладить отношения с бывшей женой).


4. Выстроить гармоничные отношения в паре, создать семью.


5. Получить высшее образование (социальная психология).


6. Устроить переезд мамы с её мужем в Москву.


7. Получить значимую должность на работе.



6. Задание к упражнению-визуализации “Зеркальный шар”.


В этой замечательной визуализации зашито понятие Предназначения, универсальных законов построения гармоничных взаимоотношений, например:

- многогранность человека и мира,

- принцип равной психологической ответственности участников конфликта (100% на 100 %),

- открытость намерений,

- концепция о подсознательных защитных детских убеждениях.


Также эта визуализация учит принятию себя и других, смирению, любви и гармоничному отношению ко всем, включая себя.

Просмотров: 44

Новости