Цикл вебинаров "Мой страх... Мой секрет... Мой подарок!": отзывы участников

Друзья! Продолжаем публикацию отчётов о практико-ориентированных вебинарах "Мой страх... Мой секрет... Мой подарок!", которые психологи "Нравственного поколения" в течение 5-ти недель проводили в рамках программы "Человековедение" на площадке "Социальный Генератор. АСИ".

Отзывы о вебинаре "Мой страх... Мой секрет... Мой подарок!" (20.12.20, 6-е занятие).

Студент (клиент): “Я чувствую воодушевление, принадлежность к команде, единение, веру. Чувствую оптимизм, чувствую радость, может быть, даже и счастье. Да, я чувствую счастье! Я ощущаю принадлежность к Проекту. Я понимаю важность проделанной работы, надеюсь, что это будет очень полезно в дальнейшем даже на тех уровнях, с которыми я ещё не очень знаком. Я не знаю точно, что будет дальше, но я понимаю, что это будет очень важно. Надеюсь, это будет важно для страны и даже для мира. Спасибо всем огромное.

Отдельно хотел бы поблагодарить Дашу. Спасибо большое Галине как нашему лидеру и автору Алгоритма. Большое спасибо ведущим! Искренне чувствую благодарность. Верю, что я на правильном пути.


Чувств у меня много разных: удовлетворение от проделанной работы, уважение к команде и к себе за проделанную работу, чувство доверия и веры в наше светлое будущее, в будущее нашего Проекта. Надеюсь, что скоро, во всяком случае, при нашей жизни эти технологии будут внедрены в систему образования. Я верю, что человековедение действительно поможет нам стать более правильными, гармоничными.


Если кому-то будет очень важно поработать по “Алгоритму успешного лидерства” в качестве студента, я готов уступить эту роль, потому что не хочу жадничать, хочу поддержать того, кому тоже нужна помощь. Если никто не решится, я с радостью продолжу работу, я не откажусь от такого сильнейшего метода проработки проблем Спасибо всем огромное ещё раз”.


Юрий П.: “Я готов к сотрудничеству с вами, планирую к началу новой четверти с учителями создать группу для помощи детям в решении психологических проблем, собираюсь побеседовать с ними после новогодних праздников. Настрой у меня серьёзный, боевой, потому что от того, как будет воспитано поколение современных школьников, будет зависеть наше общее будущее. То есть если мы это поколение упустим, то преемственность нравственных ценностей прервётся, и неизвестно, к чему это может привести.


Вы вдохновили меня своими целями, профессиональным подходом и результатами работы. Я читаю материалы, наблюдаю за работой нашего студента. Я вижу и понимаю, что вам не безразлична судьба нынешних школьников и последующих поколений, вы стремитесь что-то изменить уже сейчас. Я стараюсь быть на каждом вебинаре. Я надеюсь, что мы всё сможем преодолеть. Я когда-то слышал о том, что современных детей нужно учить нравственности. Мальчиков нужно учить быть мужчинами - вот до чего мы дошли! Интересы современных подростков направлены сейчас в другое русло, и это ведёт к погибели будущих поколений.


На данный момент я ощущаю чувство спокойствия, чувство единения, то есть нашего с вами единства. У нас с вами одни цели. Я верю, что мы сможем повлиять на дальнейшие события, если продолжим упорно, усиленно работать по каждому из Алгоритмов. И действовать! Чувствую уважение к команде, а также внимание”.


Марина Ш.: “Я чувствую спокойствие, веру, принадлежность. Как всегда, благодарна нашему студенту за проделанную работу, за пример искренности и открытости. Высокий класс! Верю, что если я буду заниматься по Алгоритму так же последовательно и ответственно, то у меня тоже получится.

Огромная благодарность Александру и Галине, что пригласили нас с мужем принять участие в программе вебинаров. Нигде такой ценной информации не получишь.


И очень здорово, что у нас с мужем появилась возможность так хорошо проводить время в выходные! Не бытовыми делами, не повседневной суетой - то есть не какими-то глупостями заниматься, а посвятить время своему развитию, когда мы можем быть по-настоящему вместе. Я думаю, это самое интересное занятие, какое только можно было бы придумать! Очень не хватало в жизни такого полезного совместного времяпрепровождения, чтобы и интересно было, и помощь можно было бы получить в глубокой работе над собой.

Классно, очень здорово, большое спасибо. Мне бы хотелось принять участие в работе по такому Алгоритму в качестве студента. Обязательно оставлю заявку. Спасибо большое”.


Владимир Ш.: “Я чувствую доверие, уважение, огромную благодарность ко всем, к организаторам, к студенту. Очень интересно, я очень рад ощущать принадлежность к процессу. Мне всё очень нравится, спасибо большое”.


Борис Ф.: “Я чувствую благодарность за системную работу вашей команды на протяжении нескольких недель, за ваше постоянство. Я вижу, что вы давно вместе, что вы действительно много делаете. И я вижу, что вы не собираетесь останавливаться.

Ваша работа связана с освоением или усвоением человеком мировоззренческих основ. Я думаю, то, что вы делаете, это такие важные вещи, которые не только на локальном, но и на глобальном уровне работают. Я процитирую философа нашего времени Олега Сергеевича Анисимова, зачитаю несколько фраз из его книги:


“России присущи с далёких времён и сохраняемы в различных оформлениях её цивилизационного бытия и гармоничного единства духовного и материального, при приоритетности духовного - соборность, подчинённость первопричинам существования мира”.

Я вижу это в вашей работе. И ещё цитата:

“Россия должна не только найти свой путь реализации своего духовного, творческого потенциала, но и предложить эталон организации общества с приоритетом духовного начала, поддерживать усилия, направляемые в эту же сторону другими, в том числе членами мирового сообщества”.


Я считаю, что то, что вы делаете, это - важная деятельность не только в рамках нашей страны, но и мирового сообщества. Олег Сергеевич Анисимов в своей книге “Образ будущего России в методологическом подходе” в разделе “Идеи и идеалы России” описал своё видение этих ценностных порядков.


Так что действуйте дальше. Я, как могу, буду вам помогать, например, буду помогать технологически упаковывать всё это дело, чтобы это быстрее и легче распространялось не только вами, но и другими командами, которые могут подхватить. Спасибо большое”.

Просмотров: 63

Новости