6.12.20 психологи "Нравственного поколения" провели 4-е занятие вебинара “Мой страх… Мой секрет… Мой подарок!” в рамках программы «Человековедение».
Ведущие программы:
Юрий Серебренников,
Екатерина Анохина,
Павел Анохин.
Отчёт о вебинаре “Мой страх… Мой секрет… Мой подарок!” (6.12.20, 4-е занятие) в рамках программы «Человековедение».
Вебинар по традиции прошёл успешно. Благодарим всех участников. Особая благодарность - нашему студенту за удивительную смелость открывать свой внутренний мир, мужество в решении признавать свои ошибки, менять своё мировоззрение и характер, искренность в выражении мыслей и чувств.
1. На вебинаре “Мой страх… Мой секрет… Мой подарок!” психологи “Нравственного поколения” работают с человеком, сделавшим заявку на консультацию, по “Алгоритму пошаговой работы с темами страха, бессмысленности, безопасности и доверия в профессиональной и личной сферах”, зафиксированному в текстовой форме. В данном Алгоритме мы работаем с чувствами и темами 1-го этапа, то есть имеющими отношение к началу процесса достижения цели - например, процесса разрешения конфликта, процесса построения гармоничных взаимоотношений, процесса реализации проекта.
2. В запросе студента (клиента) речь идёт о препятствиях, мешающих ему получить руководящую должность в крупной компании. 4-е занятие было посвящено анализу того, как у студента получается применять полученные знания на практике, а также корректировке новых решений и новых действий. На прошлом занятии студент получил задание:
1) описать негативные традиции во взаимоотношениях, перенятые из семьи папы и из семьи мамы,
2) записать подробно свои защитные детские решения (о мире, о себе, о людях, об отношениях, о любви, о дружбе, о работе, о жизни),
3) записать свои новые решения, держать их в сознании,
4) перечислить свои новые действия и поступки за последнюю неделю на работе.
3. Анализ выполненного задания показал, что, несмотря на трудности и препятствия в процессе работы над собой, у студента многое получается делать по-новому, удаётся применять новые модели во взаимоотношениях с коллективом и организации бизнес-процессов, получать позитивную обратную связь от топ-менеджеров и рядовых сотрудников. Для студента было важно увидеть системность происходящих внутренних и внешних процессов.
4. Студент получил следующее домашнее задание:
“1. Составь список своих важных жизненных целей в порядке убывания их значимости для тебя.
2. Сделай упражнение: “Мысленно представь себе всех членов твоей команды на работе. Мысленно обратись к каждому с просьбой поддержать тебя в твоём решении научиться строить доверительные отношения на принципах сотрудничества и твоём желании стать успешным лидером”.
3. Составь список основных препятствий и трудностей, с которыми тебе приходится сталкиваться на работе.
4. 1) Сопоставь список своих новых решений с нашим вариантом.
2) Запиши новый список своих новых решений (не подглядывая в уже написанный список).
5. Подумай, в чём могла бы заключаться твоя индивидуальная миссия, как ты её себе представляешь или какой ты хотел бы её видеть.”
5. Публикуем отзывы студента и других участников о вебинаре.
Студент: “Спасибо вам огромное, ребята, сегодня по-особому почувствовал поддержку команды. Чувствую веру, принадлежность, принятие, единение, ощущаю спокойствие, безопасность. Благодарность огромная за такую колоссальную работу для меня. Вижу результаты, спасибо всем большое”.
Шульга Владимир: “Чувствую принадлежность и доверие. Очень интересный процесс. Надеюсь, что работа по алгоритму поможет мне в решении моих собственных проблем. Большое спасибо студенту”.
Павличенко Юрий: “Я чувствую удовлетворение, спокойствие. Мне очень понравилась работа, которая была сегодня проделана. Хочу сказать нашему студенту: “Ты молодец, ты сейчас работаешь над собой, это самое важное, основное, что каждому из нас нужно постоянно делать. Это, как говорится, про человечность - работать над самим собой.
Я работаю в школе, веду робототехнику в трёх классах. У меня есть ученик, который не верит в свои силы и отказывается от помощи в учёбе. Я хочу ему помочь. Я переживаю за всех своих учеников. Поэтому я благодарен вам за поддержку и готовность мне в этом помочь. Спасибо большое!”
6. Домашнее задание для участников вебинара и для участников будущих вебинаров.
1) Задания к Занятию 2., Занятию З. и Занятию 4. вышлем в личку по Вашему запросу.
2) Прочитайте внимательно (2 раза) текст упражнения-визуализации “Зеркальный шар”. Выполните задание, описанное в тексте. Поделитесь вашими наблюдениями, мыслями, чувствами с вашими близкими, а также с нами по почте info@npokoleniye.ru, в чате “Человековедение” или в личных сообщениях ведущим.
За эти задания мы всем заранее поставили “пятёрки”.👍
7. ! Обращаем внимание участников вебинара: во время занятия ведущие не отвлекаются на вопросы и комментарии, потому что полностью сконцентрированы на работе со студентом! Просим вас не обижаться, а отнестись с пониманием к нашим правилам и с уважением к студенту, ведущим и другим участникам.
Просим вас ознакомиться с Правилами работы на психологическом вебинаре
Вопросы и комментарии по вебинару ждём после завершения занятия в чате “Человековедение” (https://t.me/joinchat/P9ajuBiSn-ZF8ZkkKsdv5g) или в личных сообщениях ведущим.
! В чате “Человековедение” просим вас задавать вопросы по темам, которые были затронуты на наших занятиях.
5-е занятие вебинара “Мой страх… Мой секрет… Мой подарок!” проводим в воскресенье (13 декабря) с 15 до 17 часов МСК.
Для регистрации на вебинар пишите на почту info@npokoleniye.ru
→ Ссылка на видео вебинара (4-е занятие)
