Психологическое занятие во 2-й младшей группе школьного лагеря

Будни школьного психолога

Павел Анохин, психолог "Нравственного поколения":

"Напомню, что в рамках школьного лагеря я работал с двумя группами малышей 5 - 8 лет. В прошлом посте я рассказал о занятии с группой "Ромашки" (Читать). Психологическую работу с детьми проводить крайне сложно, так как современные дети всегда шумят, не слушаются взрослых, грубят друг другу и педагогам. Добиться дисциплины не получается толком ни у педагогов в школе, ни у родителей. Да и организовать детей для совместной деятельности – задача не из лёгких. Я всегда серьёзно занимаюсь вопросом дисциплины и направляю много сил и времени на то, чтобы влиять на поведение детей, в этом мне помогает психолого-педагогическая технология «Человековедение».

С группой "Колокольчики" у нас было две встречи, на которых мы занимались разрешением нескольких конфликтов внутри коллектива. Как детский психолог я всегда готов к тому, что на занятии в любой момент может возникнуть необходимость разрешить конфликт. Это неудивительно, ведь дружеская атмосфера не может возникнуть в группе сама собой: конфликтные ситуации происходят в каждом коллективе, и у взрослых, и у детей, потому что конфликты – неотъемлемая часть жизни и только через их конструктивное разрешение возможно наладить атмосферу доверия и сотрудничества.


Так как детей ни дома, ни в школе не учат прояснять все возникающие противоречия и эффективно разрешать конфликты, то в отношениях между ребятами накапливаются обиды и недовольство. В результате дети не хотят помогать друг другу, отказываются от общения с кем-то из сверстников, начинают относиться к ним враждебно или равнодушно, но за этим равнодушием всё равно скрывается враждебность: обида, боль, злость, вина и другие чувства и эмоции. О том, что происходит в отношениях со сверстниками и в собственном внутреннем мире, дети не задумываются, а в конфликте либо отказываются от общения, либо ведут себя агрессивно. Примеров конструктивного разрешения конфликтов между взрослыми у детей, как правило, нет, от старших они слышат советы о том, чтобы в ситуации спора либо дать сдачи, либо выйти из коммуникации, либо вообще перестать общаться с обидчиком, даже если это твой друг.


Эффективных вариантов разрешения конфликтов педагоги чаще всего не могут предложить. Учителя опасаются заниматься разрешением конфликтов детей, поскольку боятся негативной реакции родителей, да и руководство школ в спорных ситуациях часто встаёт на сторону детей и родителей, а не на сторону педагогов, предлагающих вариант разрешения конфликта. Низкий авторитет профессии учителя препятствует тому, чтобы педагоги могли заниматься воспитанием детей.

Описанная ситуация начала улучшаться совсем недавно в связи с тем, что расширена воспитательная функция школы, а месяц назад Президент официально поручил Правительству исключить понятие «услуга» из законодательства об образовании.


Развитие умения разрешать конфликты должно быть неотъемлемой частью воспитательной работы. Задача педагогов и психологов – не только налаживать взаимодействие между детьми, но, что ещё важнее, научить их самих разрешать возникающие противоречия и находить в конфликте хорошее решение. Однако на практике за решение этих задач даже не берутся, а если какие-то попытки повлиять на детей и предпринимаются, то остаются безуспешными. Я убеждён, что отсутствие конфликтологической грамотности взрослых и детей – одна из ключевых проблем системы образования и всего общества.


К сожалению, педагоги и родители в большинстве случаев не знают, как они могут улучшить такое положение вещей. Психолого-педагогический подход «Человековедение» призван эффективно повлиять на то, чтобы эта ситуация изменилась в корне.

На занятиях по человековедению и малыши, и подростки учатся действовать в конфликте по-новому: открыто говорить друг с другом и прояснять любые противоречия. Когда дети видят, что у них получается лучше друг друга понять, они начинают доверять друг другу и их отношения улучшаются.


Во многом именно через решение реальных конфликтных ситуаций в группе ребята могут научиться строить хорошие отношения друг с другом: навык в любом конфликте осознавать свой психологический вклад в ситуацию (свою ошибку, свою ответственность) помогает детям изменить собственное поведение, которое привело к ссоре, и разрешить конфликт. Малышам и подросткам становится понятно, что невозможно повлиять на поведение другого человека, заставляя его измениться, зато на поведение другого можно повлиять, изменив свой вклад в ситуацию.

Безусловно, навык разрешения конфликтов необходим не только детям, но и всем взрослым участникам педагогического процесса: учителям, классным руководителям, педагогам-психологам, поэтому важное направление проекта "«Человековедение» в системе образования РФ" – проведение обучающих программ для педагогов, психологов и родителей.

Приведу пример конфликта, который мы разрешали на занятии.

Сегодня одну девочку, Настю, перевели из "Ромашек" в "Колокольчики", потому что в той группе она плохо себя вела и часто ссорилась с другими ребятами. Девочке 6 лет. Я уже начал работу с "Ромашками", поэтому был знаком с Настей и понимал, почему ей трудно подружиться с другими детьми: она любит командовать, грубо разговаривает, требует, чтобы все делали только то, что хочет она. Во время совместной деятельности в группе девочка нередко обижается на других, может неожиданно вспылить и уйти.

Не успели мы начать занятие, как у Насти и в этой группе произошёл конфликт. Она прогнала других ребят со скамейки, легла на неё и положила под голову единственную подушку. Настя вела себя грубо и эгоистично, и другие дети повели себя не лучше – стали сгонять её, кричать и вырывать у неё подушку, а когда это не получилось, пожаловались на Настю мне, чтобы я её отругал и приструнил.

Психологический приём, который я использовал для разрешения конфликта, называется "присоединиться к чувствам другого человека" ("проявить эмпатию"). Я предположил, какие эмоции сейчас испытывает Настя: "Ты расстроилась, что тебя перевели из твоей группы?" - "Да!"

"Тебе грустно по этому поводу?" – "Да, мне грустно".

Я продолжил: "Да, я тебя понимаю. Это грустно".


Я обратился ко всем детям: "Ребята, как вы только что слышали, Настя сегодня очень расстроилась из-за того, что её перевели из другой группы, и она грустит".


Дети удивились: "Если человек грустит, он сидит один. А если он обижает других, это не похоже на грусть!"


Я сказал Насте: "Похоже, ты злишься из-за того, что в твоей группе вы с ребятами ссорились, и в новой группе у вас тоже не ладится".

"Да, очень злюсь!" Настя задумалась. По всему было видно: она начала понимать, что с ней происходит, и благодаря этому ей стало легче.


Кто-то из ребят спросил: "Если Настя расстроилась и злится, то почему она сама нам об этом не сказала?"


Я объяснил: "Я думаю, что Настя не сказала вам об этом, потому что не знала, как это сделать, не привыкла говорить о своих чувствах и просить о помощи. Многие люди, когда расстраиваются, ведут себя именно так: не говорят о том, что чувствуют и почему, не просят о помощи, а, например, злятся и обижаются на окружающих за то, что их не понимают и не поддерживают. Это может выглядеть странно, непонятно, но бывает, что человек и сам не понимает, какие чувства и почему он чувствует. У вас такое случается?"


Дети закивали в ответ.

Я предложил им подумать, чем Насте можно сейчас помочь.

Одна девочка, Маша, принесла Насте несколько пледов и положила ей под голову. Я обратил на это внимание Насти: "Настя, смотри, Маша придумала, как о тебе позаботиться, Маша тебе помогает".

Настя повернулась к ней и произнесла с чувством: "Маша, спасибо!"

Чуть позже дети сказали, что уже не обижаются на Настю и будут играть все вместе.

А подушку я предложил оставить мне, чтобы мне тоже было удобно и никому из ребят не было обидно.

Во время всего нашего разговора дети сидели спокойно и внимательно слушали, что в младших группах происходит крайне редко.

Я сказал им, что все люди должны вести себя по-человечески: общаться уважительно, не драться и не обижать друг друга, заботиться о каждом, помогать друг другу, быть одной командой, тогда каждый будет чувствовать себя хорошо.

Малыши так воодушевились этой идеей, что решили обустроить удобные места для каждого и построили целые домики из подручных материалов. В этом процессе снова не обошлось без конфликтов, которые мы вместе с ребятами успешно разрешили. В этот раз дети уже сами старались понять друг друга, искали такие варианты решения проблемы, которые устроили бы всех, и мы выбирали лучший.

Добавлю: по опыту, дети младшего возраста быстрее откликаются на идею помогать друг другу и поддерживать друг друга. Наряду с умением разрешать конфликты навык помощи другим людям является основополагающим для построения гармоничных отношений в школе, в семье и во всех других сферах жизни. Когда дети начинают проявлять к окружающим заботу и поддержку, они с удивлением обнаруживают, что чаще всего другие люди тоже по отношению к ним начинают проявлять заботу и поддержку.

Благодаря нашему разговору с ребятами и игре с обустройством мест для каждого, нам удалось предотвратить ситуацию буллинга (травли) по отношению к Насте, буллинга со стороны Насти по отношению к кому-то из группы, а также сделать важные шаги по созданию команды в группе.

Важно отметить, что на занятиях я использую такие игры, в которых дети не соревнуются и не соперничают друг с другом, а учатся действовать дружно и слаженно, достигая общей цели.

Конечно, одного занятия и даже двухнедельной программы (5 часовых занятий для каждой группы) в лагере недостаточно для того, чтобы участники группы изменили деструктивное поведение, чтобы была налажена здоровая коммуникация между детьми и создана атмосфера доверия. За одну короткую психологическую программу нельзя решить все трудности, связанные со сложным психологическим состоянием детей в современном обществе. Процесс воспитания важно осуществлять целенаправленно и последовательно. Введение в Программу воспитания образовательных учреждений психолого-педагогической технологии "Человековедение" позволит психологам, педагогам и родителям действовать в едином ключе и эффективно решать задачи воспитания.


Посты серии "Будни школьного психолога"

40 просмотров

Новости