Занятие по “Человековедению” в 1 классе Гимназии г. Люберцы

11 февраля прошло занятие по программе "Человековедение" в рамках духовно-нравственного направления внеурочной деятельности для учеников 1-го класса Гимназии № 41, г. Люберцы.

Программу проводит Серебренникова Татьяна Николаевна, учитель начальных классов, классный руководитель:


"На занятии я рассказывала про чувства и эмоции. Мы с ребятами рассуждали, в чём смысл, функция каждого чувства, говорили о том, что важно научиться все чувства и эмоции признавать и конструктивно проживать.


На прошлом занятии детям запомнилось, что мы будем работать с чувствами и эмоциями на упражнении "Переулок злости", поэтому в этот раз ребята задавали такие вопросы: "В каких случаях можно применять гнев, где это будет адекватно, уместно?", "В каких случаях это повредит взаимоотношениям?", "Может, нужно вообще отказаться от гнева, чтобы быть добрым человеком?".

Мы подробно обсудили смысл чувства гнева, я объяснила детям, какую пользу приносит его конструктивное проявление - оно помогает нам воспринимать нарушение законов построения отношений, и научившись проявлять его конструктивно, мы можем использовать гнев как внутреннюю силу для того, чтобы остановить это нарушение.

Например, если мы видим, что другого человека или нас самих кто-то обижает, поступает несправедливо или грубо, чувство гнева поможет это остановить.

Дети слушали с интересом, мы договорились продолжить эту тему изучать".



Просмотров: 37

Новости