Начало занятий по «Человековедению» в частной школе «Международная школа Внуково»

12-16 апреля для учеников 5-х - 9-х классов частной школы «Международная школа Внуково» было проведено 5 занятий в рамках программы по формированию навыков духовно-нравственного развития, навыков эмоционального интеллекта, коммуникативных и конфликтологических навыков школьников с применением психолого-педагогической технологии “Человековедение”.


Занятия проводит Анохин Павел Андреевич, психолог:

"На первых занятиях мы познакомились с детьми и обсудили цели:

- познакомиться с законами и правилами, по которым строятся гармоничные отношения с родителями и другими членами семьи, со старшими, со сверстниками, с младшими, с друзьями, с противоположным полом, с преподавателями, со всеми окружающими, с самим собой, с миром;

- научиться понимать свой внутренний мир и внутренний мир другого человека: осознавать и изучать для чего нужны все чувства и эмоции;

- разрешать конфликты таким образом, чтобы находить хорошее решение для всех участников ситуации;

- научиться относиться к себе и к другим людям с любовью и уважением, понимая, что ошибки и трудности – неотъемлемая часть жизни и одна из форм обретения значимого опыта.


Я рассказал о себе, о своём профессиональном и личном опыте, в том числе о непростых событиях из жизни - таких, как развод родителей, потеря отца. У некоторых ребят эти темы сразу откликнулись. Например, одна из пятиклассниц поделилась тем, что недавно потеряла своих близких из-за коронавируса, а в шестом классе один из учеников потерял сразу обоих родителей в течение года.


В девятом классе школьники заинтересовались темой чувств и эмоций. Я ответил на все вопросы, дал рекомендации, и мы договорились с каждым классом о том, в каком формате будем дальше работать. Начало положено!"





73 просмотра

Новости