Занятие по “Человековедению” в 4 классе Гимназии г. Люберцы


Серебренникова Татьяна Николаевна, учитель начальных классов, педагог-психолог:

"Прошло ещё одно занятие по "Человековедению". Говорили о том, что взрослые и дети должны стать одной командой - учителям и родителям очень трудно по-настоящему помочь детям хорошо себя чувствовать, если сами дети не ставят такой цели.

Мы сказали ребятам, что всегда думаем о них, о том, что происходит в классе. Многое сделано, и мы радуемся всем достижениям: у кого-то улучшилась учёба, у кого-то поведение. И дети, и родители применяют в жизни информацию, полученную на наших занятиях, для решения конфликтов и улучшения отношений.

И мы, педагоги, всегда рядом и готовы помочь, потому что мы хотим, чтобы хорошее поведение было естественным продолжением гармоничного внутреннего состояния детей и чтобы класс стал дружной командой. Детям откликнулось то, о чём мы говорили. Договорились, что они подумают об этом и озвучат свои мысли на следующем занятии.

Провели упражнение-игру по арт-терапии, посвящённую выявлению конфликтов в классе, командообразованию и работе с эмоциональным состоянием. В результате проявился конфликт между двумя одноклассницами, который мы с Татьяной Николаевной помогли решить: девочки тренировались говорить друг с другом от сердца к сердцу - открыто и с уважением, и в конце сказали, что это здорово, но очень непривычно, этому надо серьёзно учиться. Будем продолжать работу!

Читать статью:


Проблема единого психолого-педагогического подхода к формированию духовно-нравственных ориентиров школьников.


Новости

© 2017 - 2020

РОО "Нравственное поколение". 

Телефон: +7 (977) 804-93-97

+7 (977) 395-90-49

Email: info@npokoleniye.ru

105082, Москва,

ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 10, подъезд 17, офис 103 Д

  • White Vkontakte Icon