Тренинг «Есть контакт» в центре занятости «Моя карьера»


Cпециалист РОО «Нравственное поколение» Сочилина Дарья посетила тренинг​ "Есть контакт", организованный добровольческим движением «Даниловцы» совместно с центром занятости «Моя карьера» в рамках проекта «Школа социального волонтёрства».

Ведущие семинара Елена Куликова и Лидия Алексеевская рассказывали об особенностях общения с детьми, у которых есть различные психические нарушения (задержка психического развития, гиперактивность, аутизм, повышенная агрессивность и тревожность), и о том, как построить доверительные отношения с ребёнком и его родителями.

Обсудили одну из главных проблем взрослых, которые помогают «трудным» детям: взрослые не могут справиться с «тяжёлыми» чувствами и эмоциями (например, чувствами гнева, страха, печали, обиды, боли и т. д.), возникающими в процессе общения с подопечными, так как не умеют конструктивно проживать их в своей жизни. Из-за этого взрослые-помощники ставят цель что-то срочно сделать с ребёнком, чтобы он перестал молчать, плакать, злиться, грустить и т.д., и тогда ребёнок начинает чувствовать себя виноватым в том, что взрослый расстраивается из-за него.

Ведущие предложили осваивать гармоничные способы выражения чувств, чтобы помогать в этом детям, и показали несколько творческих упражнений для конструктивного проживания злости, которые подходят в том числе для детей с психическими нарушениями.

Учитывая, что, согласно последним исследованиям, от различных нарушений психики страдает почти 80 % современных школьников (см. статью), мы уверены, что эти упражнения будут полезны в комплексной работе с эмоциональным интеллектом, которую проводят психологи и педагоги РОО «Нравственное поколение» на занятиях по предмету «Человековедение» в школах Москвы и Московской области.


Просмотров: 62

Новости

© 2017 - 2020

РОО "Нравственное поколение". 

Телефон: +7 (977) 804-93-97

+7 (977) 395-90-49

Email: info@npokoleniye.ru

105082, Москва,

ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 10, подъезд 17, офис 103 Д

  • White Vkontakte Icon