“Все грани взаимоотношений: КАК ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ В СИТУАЦИИ ТРУДНОГО ВЫБОРА”


В рамках программы “Все грани взаимоотношений” психологи РОО “Нравственное поколение” исследуют возможности применения системно-феноменологического подхода на базе “Концепции духовно-нравственного развития человека и общества” для решения проблем во взаимоотношениях.

Тему “КАК ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ В СИТУАЦИИ ТРУДНОГО ВЫБОРА” изучали в работе с

ситуациями:

  • “Конфликт в рабочем коллективе как отражение внутриличностных конфликтов участников”,

  • “Кризис мировоззрения как контекст для духовно-нравственного развития и выхода на новый уровень отношений в супружеской семье”,

  • “Как многодетной семье с приёмными детьми стать командой”.

Наши исследования доказывают, что трудности во взаимоотношениях не разрешаются в “застывших системах”: если члены семьи не знают и не применяют законы построения гармоничных отношений, то подход к решению проблем носит стереотипный характер. То же самое происходит и в рабочем коллективе. Тогда конфликты повторяются, не разрешаются и накапливаются, а отношения в системе ухудшаются.

Но недостаточно и одной лишь психологической грамотности: знания о правилах построения отношений нужно применять в жизни ежедневно! Это трудно. Психологи знают, что их профессиональные рекомендации выполняют едва ли больше 10% клиентов. Принимать новые решения и поступать по-новому в отношениях получается только у тех, кто решился серьёзно и ответственно менять своё мировоззрение и систему ценностей. Тем, кто решился, мы помогаем всей командой.

Ещё одно необходимое условие - сделать духовно-нравственное развитие своим образом жизни. Для взрослого человека задача, увы, мало выполнимая. Мы хотим помочь детям с раннего возраста гармонично формировать психику, мировоззрение, систему идеалов и ценностей, культуру общения, стиль поведения и разрешения конфликтов. Поэтому разрабатываем программу по человековедению для школы.

Присоединяйтесь к нам! Вместе у нас получится!


200 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Новости