Работа в Московской области


В июле педагог-психолог Александра Семёнова работала вожатым в детском оздоровительном лагере “Родник” в Московской области:

“Я сама мама 12-летней девочки и проблемы взаимоотношений с подростками знаю непонаслышке. Мой профессиональный девиз: “Все дети - хорошие! Родители и педагоги хорошие тоже!” Сохранять верность этому принципу непросто, родители и коллеги меня поймут. Непросто выдерживать высокую ответственность и справляться с эмоциональной усталостью. В работе и семье я опираюсь на психолого-педагогический подход к воспитанию, разработанный коллективом РОО “Нравственное поколение.

В отряде получилось создать атмосферу доверия и поддержки. Я учила детей и коллег-вожатых разрешать конфликты по принципу медиации, когда стороны понимают и учитывают интересы друг друга, все участники конфликтной ситуации довольны решением и отношения между ними становятся лучше.

Считаю, что необходимо уже с первого класса учить детей осознанно строить взаимоотношения со сверстниками, родителями, учителями, государством, окружающим миром и самими собой. Поэтому вместе с командой “Нравственного поколения” работаю над программой будущего школьного предмета “Человековедение”.


Просмотров: 85

Недавние посты

Смотреть все

Новости