Первое занятие “«Человековедение» в социальной сфере” на площадке "Социальный Генератор. АСИ”

Отчёт о первом занятии в рамках онлайн-рубрики “«Человековедение» в социальной сфере”, проведённом 2.11.20 психологами РОО “Нравственное поколение” на площадке "Социальный Генератор. АСИ”.

Были озвучены правила, выполнение которых не только способствует эффективной, результативной психологической работе на вебинарах, но и в повседневной жизни поможет научиться говорить с другими “от сердца к сердцу”. Освоение психологических правил общения - не такая уж простая задача. Чтобы помочь участникам применить правило «Отказаться от спора, борьбы, протеста», ведущие порекомендовали им вместо слов “не”, “нет”, “да, но...” употреблять слова “да”, “может быть” не только в процессе работы, но и после вебинара - для тренировки навыка слушать и слышать собеседника.


Раскрывая тему занятия “Закон равной психологической ответственности участников конфликта” (“100 % на 100 %”), ведущие говорили о том, что для разрешения конфликта необходимо увидеть, признать и изменить свой “вклад” (свою ошибку: своё ошибочное убеждение / поступок / мнение в отношении другого человека). Трём участникам вебинара ведущие помогли увидеть свой вклад, свою ответственность (как минимум, какую-то её часть) в их конкретных конфликтных ситуациях, по поводу которых участники задали вопросы ведущим.


Участники онлайн-встречи выразили интерес к изучению психологических законов построения гармоничных отношений и готовность продолжить занятия по человековедению.


В качестве бонуса участникам вебинара предоставлены методические материалы:

- “Рабочие соглашения. Инструменты эффективной работы”; - “Модель гармоничного развития человека”;

- “Модель эскалации конфликтного противодействия” (по Ф. Глазлу);

- “17 шагов в разрешении конфликтов с участием третьей стороны” (по А. Я. Анцупову).


Благодарим за активное участие и ждём всех на следующей встрече!



Просмотров: 79

Новости