Главная - Инновации в психологии - Программы - Дорогой Разочарований в Тщетном нас Вера к Единению ведёт
"Дорогой Разочарований в Тщетном
нас Вера к Единению ведёт"

В результате работы на тренинге Вы
-
сможете осознанно и безопасно проживать “сигнальное” чувство РАЗОЧАРОВАНИЯ и “сущностное” чувство ТЩЕТНОСТИ;
-
поймёте, как проживать “сигнальные” и “сущностные” эмоциональные реакции и состояния: подавленность, уныние, депрессию, высокомерие, опустошённость, ощущение тупика, - осознанно, конструктивно (безопасно для себя и для окружающих) и за короткое время (от нескольких минут до нескольких секунд);
-
научитесь обретать и использовать весь потенциал “сигнальных” и “сущностных” чувств (направлять свою энергию "в нужное русло", использовать свою энергию "в мирных целях");
-
закрепите навык осознанного проживания “базового” чувства ВЕРЫ и “ресурсного” чувства ЕДИНЕНИЯ - как фонового (своего основного) состояния;
-
узнаете, в чём состоят особенности СЕДЬМОГО этапа развития любого процесса;
-
сущностно осознаете ключевую тему СЕДЬМОГО этапа развития любого процесса - тему достижения целей и завершения процесса;
-
в команде научитесь работать с чувствами и эмоциями с помощью арт-терапии (музыки) и телесных практик.
В рамках программы “Дорогой разочарований в тщетном нас вера к единению ведёт” Вы освоите такие инструменты, как
-
Работа с чувствами и эмоциями методами телесно-ориентированной терапии, травматерапии, процессуальной терапии и другими техниками.
-
“Эмоции, чувства, действия и качества человека, соответствующие седьмому этапу развития любого процесса”,
-
функции чувства разочарования, чувства тщетности, чувства веры и чувства единения,
-
функции эмоций седьмого этапа,
-
Диалектический архетип. Мировой архетип. Работа с универсальной шкалой архетипа Цели.
-
Работа с травмой (по материалам К. Кудрявцевой).
-
Упражнение: “Рядовая цель, Высокая миссия, Высокое Предназначение”,
-
Базовая анкета для индивидуальной работы на продвинутых программах и для самостоятельной работы,
-
Анкета для индивидуальной работы на тренинге “Дорогой разочарований в тщетном нас вера к единению ведёт” и для самостоятельной работы после тренинга.
Для того, чтобы проиллюстрировать все темы, которые будут освещены на этой программе, предлагаем Вашему вниманию притчу “Следы на песке”.
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
“Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня? Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?”
Господь отвечал:
“Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге... Потому что в те времена … Я нёс тебя на руках”.